Monte uma lancheira saudável para o seu filho 25/02/2011 - 08:50
Assim que as aulas iniciam, uma das maiores dúvidas das mães é o que colocar na lancheira dos seus filhos. Algo que seja gostoso, nutritivo e prático seria o lanche ideal e saudável, mas nem sempre as mães conseguem unir estes três itens.
Na maioria das vezes, com a correria do dia a dia, a praticidade acaba sendo a prioridade e os lanches acabam sendo biscoitos recheados, sucos industrializados, refrigerantes e salgadinhos, um lanche nada saudável.
A recomendação é oferecer um alimento protéico (iogurte, queijo, peito de peru) e outro energético (pães, biscoitos sem recheios, bolos simples). As frutas também devem fazer parte dos lanches, pois contêm fibras e vitaminas importantes. Você pode acondicioná-las em pequenos potes plásticos com tampas ou enrolá-las em papel alumínio.
Uma dica é mandar o suco em garrafas térmicas. Você pode preparar em casa sucos concentrados e adoçar sem exagerar no açúcar. Muitos sucos industrializados contêm açúcar em excesso, se for usá-los, envie apenas alguns dias da semana.
Seguem algumas dicas de lanches escolares:
Lanche 1:
Pão de forma com requeijão, queijo branco e peito de peru
Suco de maracujá
Maçã
Lanche 2:
Bolo caseiro sem recheio e cobertura (fubá, pão de ló, laranja, cenoura, chocolate etc)
Iogurte morango
Banana
Lanche 3:
Biscoito sem recheio (leite, maisena, água e sal, cream cracker, aveia)
Polenguinho
Suco de caju
Lanche 4:
Pão francês com requeijão, cenoura ralada e Peito defumado de Chester
Suco de soja
Uva
Lanche 5:
Biscoito salgado com geléia
Iogurte
Fruta da época (pêssego, ameixa, nectarina, caqui, morango)
Lanche 6:
Barra de cereais
Leite fermentado
Pêra
Lanche 7:
Pão de queijo
Suco concentrado de abacaxi
Melão picado
Lanche 8:
Sequilhos
Polenguinho
Banana
Lanche 9:
Bisnaguinha com margarina
Iogurte
Uva
Lanche 10:
Pão integral com requeijão, queijo branco, tomate e orégano
Suco de caju
Manga picada
Na maioria das vezes, com a correria do dia a dia, a praticidade acaba sendo a prioridade e os lanches acabam sendo biscoitos recheados, sucos industrializados, refrigerantes e salgadinhos, um lanche nada saudável.
A recomendação é oferecer um alimento protéico (iogurte, queijo, peito de peru) e outro energético (pães, biscoitos sem recheios, bolos simples). As frutas também devem fazer parte dos lanches, pois contêm fibras e vitaminas importantes. Você pode acondicioná-las em pequenos potes plásticos com tampas ou enrolá-las em papel alumínio.
Uma dica é mandar o suco em garrafas térmicas. Você pode preparar em casa sucos concentrados e adoçar sem exagerar no açúcar. Muitos sucos industrializados contêm açúcar em excesso, se for usá-los, envie apenas alguns dias da semana.
Seguem algumas dicas de lanches escolares:
Lanche 1:
Pão de forma com requeijão, queijo branco e peito de peru
Suco de maracujá
Maçã
Lanche 2:
Bolo caseiro sem recheio e cobertura (fubá, pão de ló, laranja, cenoura, chocolate etc)
Iogurte morango
Banana
Lanche 3:
Biscoito sem recheio (leite, maisena, água e sal, cream cracker, aveia)
Polenguinho
Suco de caju
Lanche 4:
Pão francês com requeijão, cenoura ralada e Peito defumado de Chester
Suco de soja
Uva
Lanche 5:
Biscoito salgado com geléia
Iogurte
Fruta da época (pêssego, ameixa, nectarina, caqui, morango)
Lanche 6:
Barra de cereais
Leite fermentado
Pêra
Lanche 7:
Pão de queijo
Suco concentrado de abacaxi
Melão picado
Lanche 8:
Sequilhos
Polenguinho
Banana
Lanche 9:
Bisnaguinha com margarina
Iogurte
Uva
Lanche 10:
Pão integral com requeijão, queijo branco, tomate e orégano
Suco de caju
Manga picada