Selo é criado especialmente para valorizar o trabalho dos profissionais da cozinha 07/10/2013 - 09:45

As refeições servidas para os pacientes das enfermarias e acompanhantes são preparadas com muito cuidado e dedicação pela equipe da cozinha do hospital. O que muitos não sabem é que são as colaboradoras que preparam também os pratos especiais que são servidos em eventos promovidos pela instituição. Para valorizar o trabalho destas profissionais foi criado um selo que identifica os alimentos produzidos na cozinha do hospital. “Tudo o que é preparado em nossa cozinha é feito com muito amor, dedicação e principalmente com qualidade. Com o selo, todos vão saber que os alimentos são preparados no próprio hospital”, conta a chefe do setor de Hotelaria Hospitalar Patrícia Leite de Meira.

Selo cozinha

A nutricionista do HI, responsável pela cozinha, Maria Cristina Antero, destaca que o trabalho desempenhado pela equipe tem a preocupação de oferecer aos pacientes alimentos que façam parte da dieta, mas com ingredientes que deixem os pratos mais saborosos. “Sabemos que a alimentação é importante no processo de recuperação das crianças, e por isso, nossa equipe se preocupa muito em criar pratos saudáveis, mas que sejam atraentes”, destaca.

Em datas especiais como Dia da Criança, Páscoa e Natal por exemplo, os colaboradores da cozinha têm a preocupação de preparar alimentos especiais para alegrar as crianças. “Elas pesquisam formas diferentes de preparar os alimentos adaptados para que os pacientes possam receber a refeição especial e comemorar as datas”, explica Maria Cristina.

Cafés Especiais

É da cozinha do hospital que saem os pães, bolos, e biscoitos servidos em comemorações e eventos internos do hospital. E tudo é preparado com a mesma preocupação e dedicação. “Muitos colaboradores acham que os produtos são comprados em padarias porque tudo é muito saboroso. Elas pesquisam novas receitas, o aproveitamento dos ingredientes e preparam tudo com muita qualidade”, destaca Patrícia.

Maria Cristina Antero ressalta que além da dedicação, os 28 funcionários da cozinha tem um carinho especial pelos pacientes e trabalhadores do hospital. “É uma equipe muito dedicada, comprometida com o trabalho e dispostas a aprender sempre mais. Este é o segredo para preparar refeições saudáveis e saborosas”, finaliza.

Preparo cozinha

Preparo cozinha

Últimas Notícias